Урок 4.1 Основные правила и 'ai ha'a - поза танцора хула

Попробовать танцевать базовые шаги хула - это еще не танцевать танец хула.
Базовые шаги подобны нотам, танец - музыке.
И простым сложением шагов и рук, то есть изучением "схемы" какого-нибудь танца хула - получить настоящее гавайское звучание не получится. Танец выйдет нескладным.

Чтобы красиво танцевать хула, как и чтобы играть красивую музыку - нужно сперва освоить основы ее гармонии, или - ПРАВИЛА ХУЛА.





Основные правила хула - это то, что поможет вам по-настоящему ощутить вкус хула как танца, почувствовать, как из "набора движений" через вас начинает звучать его музыка, атмосфера и пластика.

На всякий случай замечу к видео и правилам, касающимся рук:

  • "руки там где ноги" - это правило базовых положений рук, в разминке; в танцах оно не соблюдается столь же строго, однако в тех случаях, когда направление рук и ног совпадает в танцах - обращать внимание на четкость линий и углов (см.видео) стОит;
  • "руки не пересекают линию позвоночника" - это правило касается руки, которая остается у груди,  как в разминке, так и в танцах.

Для любознательных занимающихся:


Наша Школа хула онлайн предлагает вторую часть урока 4 - "Секреты техники и осанки ('ai ha'a) профессионального танцора хула"

Это 4 ролика и 90 минут видео СВЕРХ "Основных правил хула" - и это то, чего сегодня просто не существует на руссском языке, и даже на английском найти и собрать не просто.
Тем более, что я всё это освоила, поняла как работает и даю уже с позиций своего телесного опыта как танцор и преподаватель хула.

нажмите на обложку, чтобы открыть курс

Успешных вам тренировок!





Комментариев нет:

Отправка комментария