Урок 2. Базовые шаги kaholo и hela: техника, практика, ошибки

На прошлом уроке мы с вами освоили самый ключевой шаг гавайской хула, ее фундамент - базовый шаг ka'o, или "лодочку бёдрами" :)).

Сегодня мы начнем учиться, сохраняя "лодочку", ходить, и начнем мы с двух самых "танцуемых" шагов хула, действительно основных шагов гавайских танцев,  kaholo и hela (или kahela). Первое видео научит вас самой технике обоих движений, два других - тренировочные.



Хочу также обратить ваше внимание на такой момент, связанный с красотой выполнения обоих движений, как скорость. Пожалуйста, не спешите "успеть" закончить движение прежде, чем закончится музыкальная фраза - иначе у вас будет эффект "зависания" на границах шага.

Красота хула в огромной степени заключается в ее плавной непрерывности, в отсутствии малейших "замираний" танцора, как в движениях ног, так и в движениях рук. Напротив, движения плавно перетекают друг в друга, как вода, без малейшей задержки.
Конечно, пока мы с вами разучиваем эти шаги, да еще в столь медленном формате, в кахоло будут некие паузы на граничных точках - но все же старайтесь их сводить к минимуму :))).



В этом уроке, как и в предыдущем, я дала "схему" движений с упором на работу бедер, сознательно убрав все "украшения" всех трех шагов - чтобы ваше внимание было целиком в одном фокусе.
Обо всех тонкостях, вариациях и секретах изящества этих трех, да и вообще всех шагов хула, мы с вами поговорим в уроке 4 - после того, как вы изучите "программу минимум", то есть 6 основных шагов хула.

Успешных вам тренировок!

С любовью, Елена Шандрикова









Комментариев нет:

Отправка комментария