Как хула может помочь нам любить себя, быть собой, обрести женственность и т.д.

- Ведь это ПРОСТО ТАНЦЫ! - скажет кто-то. - Как они могут дать "всё и сразу"?
Ну, конечно, не сразу :))). Но - ВСЁ! И это чистая правда, проверено на себе!
Как это работает? ДА ОЧЕНЬ ПРОСТО!

Все эти качества: закрытые чувства, любовь к себе и принятие себя таким как есть прямо сейчас (а не в некоем будущем), ощущение себя и смелость открыто быть собой, свой почерк женственности - всё это естественным образом ЕСТЬ У НАС, когда мы рождаемся на свет. В полном совершенстве и проявленности.
В силу разных причин к моменту взросления мы теряем... нет, не эти все качества, а КОНТАКТ С НИМИ.
Потому что все они никуда не деваются, они встроены в нас, вклеены супермоментом, если угодно. Просто кому-то родители запрещали выражать свои чувства как хотелось, у кого-то с классом в школе не клеилось, на кого-то оказала сильное влияние первая неудачная любовь... Причин может быть очень много.
Но!

ВСЕ ЭТИ ПРИЧИНЫ УЖЕ ДАВНО КОНЧИЛИСЬ.
Мы выросли.. Давно закончили школу. Трудная любовь канула в лету...
Нет ПОВОДА, реального повода ПРОДОЛЖАТЬ чувствовать себя так.
То, что есть, что нас держит - это ПРИВЫЧКА.
Привычка чувствовать себя так, привычка бояться, что "обязательно одёрнут", и что вообще есть какие-то рамки, выход за которые для нас чреват неприятностями.

Но привычка - это не реальные факты и ситуации, а то, как привык ДУМАТЬ НАШ МОЗГ. Мы видим мир глазами выученной давным-давно беспомощности. "Клетка" давно открыта, больше того - убрана, ее нет. А мы продолжаем ходить по периметру 2х2, боясь заступить за мнимые "границы", которые видит только наш мозг.

Так вот нейропсихология говорит, что эти шаблоны в голове самому себе изменить очень не просто - но "скопировать" по принципу обезьянки с того, у кого НУЖНЫЙ НАМ ВЗГЛЯД НА МИР есть, и это не теория, а личный опыт человека - ЗАПРОСТО!
Не случайно говорят, что хочешь стать богаче - дружи в успешными людьми, хочешь стать счастливым - чаще общайся с теми кто счастлив...

Хочешь чувствовать себя на Земле так, как чувствуют себя гавайцы - уверенно, радостно, защищенно, в гармонии с собой и своими чувствами - общайся с ними и живи среди них :)))).
Ну или... ТАНЦУЙ!
Ведь в каждом танце хула заложено своё СОСТОЯНИЕ, внутреннее самоощущение автора, то как он чувствует и проживает гармонию с собой и миром, его Пульс Жизни.
И каждый, кто танцевал хула хотя бы раз, скажет:
- Да, это правда. Я тоже это почувствовал, и именно это меня трогает и манит танцевать Хула больше всего!

Так что - танцуйте с нами Хула. Танцуйте чувства, заложенные в песнях, музыке и движениях, настраивайте свои внутренние "камертоны" - и пусть все утерянные "контакты" с Вашей Природой - находятся снова!



автор статьи Елена Шандрикова

 


Комментариев нет:

Отправка комментария