Как мужчины танцуют Хула в наши дни

Так уж выходит, что и сегодня, как и 100, и 1000 лет назад, мужчины танцуют в основном в стиле кахико: барабаны, атлетически сложные танцы, юбки из листьев - очень мужественные танцы, но при всей их зрелищности они слишком "не наши", чтобы мужчины Запада решились их танцевать :)).

Но, погрузившись в эту тему, я НАШЛА три весьма задорных видео танцев ауана (современная хула), которые танцуют мужчины, в рубашках и брюках - И КАК КРАСИВО ОНИ ИХ ТАНЦУЮТ!!! Не могу не поделиться ими о избытка веселого изумления, и в надежде, что у нас на занятиях с каждым днем будет всё больше танцоров-мужчин :)))


Итак, танец №1, смешанной группой (мужчины и женщины):


А вот видео №2 - сольный мужской выход:



Кстати говоря, по тегу kuana torres kahele (так зовут гавайского учителя хула, ученики которого танцуют на обоих этих видео, и он к тому же очень известный композитор и певец (на 2м видео он сам поет) - так вот, по этом тегу на ютубе немало гавайских танцев танцуют мужчины, в том числе и она сам :)).

Но это всё "цветочки" - а если вы хотите посмотреть суперисполнение - для вас видео № 3.
Не все выступления в торговых центрах одинаково хороши, но тут зрителям повезло: сам Роберт Казимеро (за синтезатором, он известный музыкант и куму Халау На Камалеи О Лилилехуа, которые заняли, например, 1 место на Мерри Монарх в 2015 году) и один из его танцоров, Алакаи Ластимадо. 
Хороший образец хулы для мужчин, которые не знают, что делать с бедрами, а также все обратите внимание на пальцы: они не бессмысленная бахрома на руках, а тоже показывают нечто. Взгляните на свои пальцы по-новому, с удивлением и уважением. 



Казимеро ржёт и заставляет зрителей оторвать взгляд от этой отличной попы и посмотреть на руки, которые вообще-то тут историю пытаются рассказать.
Алакаи успешно совмещает выступления на Мерри Монарх с работой бортпроводником в Гавайских авиалиниях. Кто уже влюблен, можете его поискать в инстаграме или фейсбуке, Alaka'i Lastimado. А когда полетите на Гавайи, посмотрите, не наливает ли вам кофе какой-нибудь чемпион.

рук. Студии "Алоха" Елена Шандрикова
благодарим также за видео №3 и описание к нему
 Школу гавайских танцев в Н.Новгороде

 


Комментариев нет:

Отправка комментария