МОЛОКАИ - остров уединения

Среди всех малых Гавайских островов Молокаи на мой взгляд - и самый притягательный, и самый грустный. 

Притягателен он своей первозданностью, удаленностью от туристических троп и интересов больших мира сего: он мал и не настолько удивителен в плане природных красот. 
Молокаи – частичка рая для людей, которые любят нетронутую природу, прогулки в окружении экзотической зелени или спокойное времяпрепровождение на пляже. 

На этом курорте не найти ни одного большого торгового центра или кинотеатра, в этом, пожалуй, его главный плюс. Остров Молокаи сохранил первозданную свежесть и старину. Даже если вы решите погулять по этим окрестностям, вы не увидите ни одного административного здания и дома выше пальмы... 



Однако именно поэтому сюда стекаются коренные гавайцы, которым дороги их корни, их национальные особенности, простота жизни... кто любит тишину и жизнь в глубокой связи с природой, для кого важно и ценно уединение и отсутствие праздного интереса "белых"...
Если вы знакомы с культурой гавайцев хоть немного, вы уже поняли о ком я: да, здесь живут не только простые гавайцы, но и шаманы (кахуна).

Конечно, кахуна живут не только на Молокаи, особенно преподаватели хула и члены "Aloha International".  Но если вам повезет встретить их здесь, на Молокаи - вы сможете увидеть их жизнь такой как она есть и была и 300, и 500 лет назад. Первозданной. Без лоска купли-продажи, без ощущения дела полезного, но поставленного на поток. 
Нет-нет, я не против денег. И если бы шаманы других островов не учили людей так открыто, я бы до сих пор ничего о них не знала.
Но прикоснуться к уединенному ученичеству у таких гуру... Это нечто совершенно особое, полное для меня невероятного очарования. Это моя мечта...



Молокаи: солнечное место для релаксации

Кухня и рестораны Молокаи предлагают туристам классическую гавайскую кухню с экзотическими для нас блюдами.

Курорт Молокаи довольно интересный и оригинальный, но он понравится не всем любителям путешествовать, так как многие привыкли видеть вокруг себя всевозможные развлечения, анимацию, цивилизацию, такую. 
Отдых в Молокаи коренным образом отличается – он очень спокойный и уединенный, а отели острова гармонируют с окружающей вас природой:
Если вы хотите помечтать и собраться с мыслями – отправляйтесь на этот гавайский остров. Вы не увидите ни транспорта, ни светофоров, ни неоновых вывесок, ни больших магазинов.

Попав на остров Молокаи, вы как будто переноситесь в прошлое столетие, жизнь здесь неспешная и без особых изысков. Большую часть острова занимает роскошный песчаный пляж, он довольно спокойный и малолюдный, туристов не много. Это тихое место очень нравится любителям рыбалки, дайвинга, подводной охоты. 

Достопримечательности Молокаи, на что стоит посмотреть

Остров Молокаи имеет много природных и исторических достопримечательностей, но больше всего их на востоке местности.
Прежде всего – это историческое место под названием Kalaupapa, где раньше была колония для прокажённых - и именно это место навевает на остров грустную атмосферу... 
Впрочем, несмотря на то, что на острове проказы больше нет, эта местность остается закрытой, и попасть туда можно только с гидом.



Ещё одна достопримечательность, которая хорошо подойдёт для того чтобы отдохнуть душой – парк Palaau, где можно покататься на мулах, посмотреть на водопады и великолепную природу.
На Молокаи держать путь рекомендуется в первую очередь любителям поплавать с аквалангом в живописнейших прибрежных водах – южное побережье острова окаймлено красивейшим рифом длинной в сорок километров. Другое достоинство острова – впечатляющие клифы, высочайшие в мире, оставшиеся после чудовищного обвала берегов около полутора миллионов лет назад.


Интересные факты об острове Молокаи
У северного побережья острова расположена самая высокая скала в мире – более 914 м в высоту, самый высокий водопад Кахива Фолс (660 м) и самый длинный гавайский пляж Папохаку Бич (4,8 км). На Молокаи нет ни светофоров, ни торговых центров.
Крупнейший искусственный резервуар для воды находится в Куалапуу: он может вместить до 454 миллионов литров воды.

(по материалам тур.сайта


Комментариев нет:

Отправка комментария