Умение любить - дар танцорам Хула богини Лака

Богиня Laka,
покровительница танцоров Хула
Чему можно научиться у танцоров гавайского танца хула?
Хула – древний гавайский танец. Предположительно, он зародился около 2000 лет назад, с заселением полинезийцев островов Тихого Океана и, предположительно, был внутренним зовом человека, его желанием ощущать себя частью Природы - танцуя силу ветра, порывистость волн, звуки животных…

И если ты решился научиться танцевать хула - значит, твоей покровительницей становится Лака, богиня леса, наделенная качествами любви (алоха)  и исцеления. 

Вот первое качество - любовь - мы и возьмем на заметку, т.к. это то, чтобы мы хотели открыть в себе. 

А будучи танцором хула мы просто обязаны это сделать, ведь гавайский танец не может существовать в атмосфере лжи, обиды, зависти (это ведь качества, не присущие архетипу Лаки!). 
По гавайски любовь – это алоха. 
И это первый и основной принцип этого танца: ты накапливаешь алоха в себе и через танец делишься с другими. Можно так сказать, что мы все обязаны осуществлять круговорот любви и радости в природе (Об этом у нас даже есть танец "Священная вода жизни"). 
И это верно, даже если ты не танцор хула. Это общечеловеческий принцип. Просто занимаясь танцем хула каждый день, ты пропитываешься этим принципом и он становится неотъемлемой частью твоей личности - так же естественно, как растут цветы.

Давай разберемся с подопечными богини Лака. 

Если она богиня леса, то кто ее подданные? 
Это вся буйная растительность: растения, деревья, цветы. В их развитии можно выделить два момента: первое – корни растений углубляются вниз, в почву, питаются и укрепляют себя, второе – сам цветочек или веточки дерева тянутся вверх — к солнышку.

Точно так же понимают свою жизнь и танцоры хула: в жизни очень важно найти равновесие, баланс, укрепиться «корнями», чтобы ветра и дожди не унесли вас далеко и навсегда лишили почвы. Итак, очень важна концентрация на выбранном вами деле (вопрос выбора – это совсем другая история): регулярное изучения, углубление, постоянная подпитка твоего интереса в этой сфере. И да: сообщество таких же увлеченных как ты очень важно! Ведь совместное «переплетение корнями», совместная подпитка усиливает мотивацию к свершениям!

Хорошо, а что же «вверх»? Верхушечкой – вы тянетесь к свету — к знаниями. Полностью углубиться в грунт – сделать себя неповоротливым и толстокожим, а такой человек – увы, будет приостановлен в своем развитии. Архетип солнца – это архетип всеобщей любви, принятия другого, открытости к другому пониманию «твоего» вопроса. И это очень важные качества, которые ты, как танцоры хула, можешь развивать в себе. Как? Возможно, ты уже нашел, духовное направление, подходящее тебе. Но если нет – то, вероятнее всего, это стоит сделать. Это может быть йога или танцы (например, гавайские), это может быть молитвенное собрание и религия, которая учит любви… Здесь сложно что-то советовать. Твое сердце должно подсказать, ведь солнце горит внутри каждого человека!

Танцевать хула или нет? Как автор этого блога, по уши влюбленная в гавайский танец, я могу ответить только «Да»! Танцевать и танцевать хула каждый день! Ведь сколько еще есть нюансов и волшебства гавайского танца, что невозможно уместить их все в одной статье (пришлось создать целый блог!).
Таинство и магия танца Хула раскрывается постепенно: от знаний учителей, которые передают его из поколения в поколение – к своему собственному опыту ощущений…



И постепенно лотос, живущий в центре твоей Души, откроется навстречу состоянию благости, любви и радости, которое и есть Подлинное Обаяние и Предназначение Хула… 

автор статьи Ирина Мережинска
сайт lovehula.blogspot.ru


Комментариев нет:

Отправка комментария